圧力鍋 手羽元 ゆで卵さっぱり煮 レシピ・作り方

圧力鍋 手羽元 ゆで卵さっぱり煮
  • 約30分
およねこ45
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圧力鍋を使いました。

材料(4人分)

  • 手羽元 10から12本
  • 200ml
  • 60ml
  • 醤油 50ml
  • 50ml
  • 砂糖 大さじ3
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • ゆで卵 8個

作り方

  1. 1 圧力鍋に手羽元を入れ、つかるくらいの水、酒30mlを入れ火にかけます。
  2. 2 圧力がかかったら弱火にして20分煮ます。
  3. 3 火を止め中の茹で汁を捨てます。水200ml、酒30ml、醤油、酢、砂糖、醤油、生姜、ゆで卵を入れ強火にかけます。
  4. 4 全体に味がからむまで時々かき混ぜながら10分くらい煮て出来上がり。

きっかけ

お酢を使った料理を食べたくて。

  • レシピID:1170016413
  • 公開日:2019/04/06
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