タンドリーチキンの素入り 餃子 レシピ・作り方

タンドリーチキンの素入り 餃子
  • 約30分
およねこ45
およねこ45
約30個分です。

材料(2から3人分)

  • キャベツ 250グラム
  • 小さじ1
  • 豚ひき肉 100グラム
  • ニラ 25グラム
  • にんにくみじん切り 小さじ1
  • しょうがみじん切り 小さじ2
  • 小さじ2
  • タンドリーチキンの素 1袋
  • 餃子の皮 30枚
  • 胡麻油 大さじ2
  • お湯 100ml

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにしてボウルに入れ塩小さじ1を加えてかるく混ぜ15分おきます。ニラもみじん切りにします。
  2. 2 キャベツをふきんに包んでしっかり水切りしボウルにもどします。
  3. 3 ボウルにニラ、ひき肉、にんにく、しょうが、酒、タンドリーチキンの素を加えてよく混ぜ皮で包みます。
  4. 4 フライパンに胡麻油を大さじ1入れ強火で熱します。餃子を並べて中火にしお湯を加えて蓋をします。
  5. 5 水分がなくなったら胡麻油大さじ1をまわし入れ1分くらい焼いて出来上がり。

きっかけ

いつもと違う味にしたかったので。

  • レシピID:1170016195
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る