牛肉とエリンギの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 こま切れ 150g
- エリンギ 1パック
- しょう油 15g
- 砂糖 小さじ2
- 酒 25g
- みりん 25g
- (飾り)青ネギ 小口切り 少々
作り方
- 1 エリンギは食べやすい大きさに切る
- 2 テフロン加工などの鍋を火にかけ、牛肉を加えて炒める
-
3
色が変わってきたら、砂糖を加える
エリンギを加えて、上から、しょう油、砂糖、酒、みりんを加える - 4 蓋をして、6分程度、加熱する
- 5 上から、青ネギを散らす
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AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
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