牛肉とエリンギの甘辛煮 レシピ・作り方

牛肉とエリンギの甘辛煮
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
牛肉を甘辛く煮込みました。

材料(2人分)

  • 牛肉 こま切れ 150g
  • エリンギ 1パック
  • しょう油 15g
  • 砂糖 小さじ2
  • 25g
  • みりん 25g
  • (飾り)青ネギ 小口切り 少々

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに切る
  2. 2 テフロン加工などの鍋を火にかけ、牛肉を加えて炒める
  3. 3 色が変わってきたら、砂糖を加える
    エリンギを加えて、上から、しょう油、砂糖、酒、みりんを加える
  4. 4 蓋をして、6分程度、加熱する
  5. 5 上から、青ネギを散らす

きっかけ

お昼ごはん用に。白いごはんにかけて、どんぶりにしました。

  • レシピID:1170016061
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る