もずくの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水とダシパックを入れて30分以上浸けて置く(急ぐ場合は事前に浸けるのを省略してよい)。中火にかけて煮立ったら弱火にして5分程度火にかけダシを取る。
ダシパックは取り出しておく。 -
2
もずくはよく水洗いしてザルにとってあげておく。
小葱は洗って小口切りにしておく。 - 3 1を火にかけ、煮立ったらもずくを入れてひと煮立ちさせ弱火にする。
-
4
2の小葱を3に入れる。
火を止めて味噌を静かに溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
conori8282
食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪
レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)