もずくと胡瓜のめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- もずく 120g
- 胡瓜 1/2本
- めんつゆ(3倍濃縮) 20cc
- 水 40cc
- すりおろし生姜 小さじ1/4
作り方
-
1
もずくは水洗いをしてよく水切りをしておく。
※商品によって水洗い不要の開封してすぐに使えるものもあるので各々に応じて準備して下さい。 - 2 胡瓜は3~4cm長さで細めの千切りにしておく。
- 3 ボウルに1と2を入れ、めんつゆと水を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
- 4 好みですりおろし生姜を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
conori8282
食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪
レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)