もずくと胡瓜のめんつゆ和え レシピ・作り方

もずくと胡瓜のめんつゆ和え
  • 約10分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
めんつゆで和えて食べやすく♪♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もずくは水洗いをしてよく水切りをしておく。
    ※商品によって水洗い不要の開封してすぐに使えるものもあるので各々に応じて準備して下さい。
  2. 2 胡瓜は3~4cm長さで細めの千切りにしておく。
  3. 3 ボウルに1と2を入れ、めんつゆと水を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  4. 4 好みですりおろし生姜を添える。

きっかけ

もずくのレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1170014852
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく5分以内の簡単料理めんつゆ
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る