餃子の皮でピザ風照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- 鶏肉→小肉 100グラム
- 餃子の皮 4枚
- 料理酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 生姜→チューブ 小さじ2分の1
- チーズ→トッピング 50グラムくらい
作り方
- 1 鶏肉をいためる。
- 2 鶏肉がキツネ色になったら調味料をいれ煮詰める。タレにとろみがついてきたら火をとめる。
- 3 ギョウザの皮にタレを塗ります。肉をのせトッピングにチーズをのせて5分ほどトースターでやいて完成です。
きっかけ
ピザが食べたくて簡単にできないかなーと考えてギョウザの皮でおつまみ風にしてみました。
おいしくなるコツ
肉とタレをしっかり絡めます。
- レシピID:1170014608
- 公開日:2018/01/26
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません