餃子の皮でピザ風照り焼きチキン レシピ・作り方

餃子の皮でピザ風照り焼きチキン
  • 約10分
  • 100円以下
めいぞう
めいぞう
餃子の皮で簡単おつまみ風にしてみました。

材料(4個分人分)

  • 鶏肉→小肉 100グラム
  • 餃子の皮 4枚
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 生姜→チューブ 小さじ2分の1
  • チーズ→トッピング 50グラムくらい

作り方

  1. 1 鶏肉をいためる。
  2. 2 鶏肉がキツネ色になったら調味料をいれ煮詰める。タレにとろみがついてきたら火をとめる。
  3. 3 ギョウザの皮にタレを塗ります。肉をのせトッピングにチーズをのせて5分ほどトースターでやいて完成です。

きっかけ

ピザが食べたくて簡単にできないかなーと考えてギョウザの皮でおつまみ風にしてみました。

おいしくなるコツ

肉とタレをしっかり絡めます。

  • レシピID:1170014608
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る