30分漬けるだけ小アジ南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに酢、砂糖、薄口醤油、塩を入れてよく混ぜタッパーにうつします。
- 2 玉ねぎは薄切りに、パプリカは1センチ幅にカットします。
- 3 小アジに塩胡椒し片栗粉をざっとまぶします。170度の油でじっくり揚げ軽く油きりしてからタッパーのタレに漬けます。
- 4 玉ねぎ、パプリカもタレの中に入れてかるく混ぜ冷蔵庫に30分おいて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
およねこ45
こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/12/04 13:05美味しかったです(*^^*)
-
にゃんこママ2022/04/18 14:08捌くのが簡単な普通の鯵で作りました。
味がしっかりついて美味しく頂きました。 -
あはなお2021/07/07 19:08小アジ南蛮漬けは昔母がよく作っていました、ちょうどパプリカも買ったので使いました、彩りがよくおいしかったです。
-
あっこサンバ2019/07/15 19:17美味しくできました〜^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)