ぶりの梅照り焼き レシピ・作り方

ぶりの梅照り焼き
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
ねり梅を使いました。

材料(1人分)

  • ぶり切り身 1切れ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 米油 小さじ2
  • 大さじ1
  • ねり梅 大さじ半量
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ぶりに片栗粉をまぶします。ねり梅、酒、みりん、砂糖を合わせて混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに米油を入れぶりを焼きます。両面に焼き色がついたら弱火にして蓋をし、中まで火をとおします。
  3. 3 火を消し合わせておいた調味料を加えてからめて出来上がり。

きっかけ

最後はフライパンに残った余熱で調味料をからめます。

  • レシピID:1170014243
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る