厚揚げといかの生姜煮 レシピ・作り方

厚揚げといかの生姜煮
  • 約30分
  • 500円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
ごはんが美味しい副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スルメイカは、わたを取り、胴体の骨も取ります。体を輪切りに切る。
    足の吸盤の殻もこそぎ取る。厚揚げは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 小鍋に水と★の材料を入れて沸騰させる。
  3. 3 ②に厚揚げ、スルメイカの順に入れて弱火で10分程度煮込む。時々灰汁を取る。
  4. 4 味が浸み込んだら火を止める。皿にもる。完成。

きっかけ

季節を選ばない定番品です

おいしくなるコツ

いかは皮はそのままです。

  • レシピID:1170014009
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げといかの生姜煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る