厚揚げといかの生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スルメイカは、わたを取り、胴体の骨も取ります。体を輪切りに切る。
足の吸盤の殻もこそぎ取る。厚揚げは、食べやすい大きさに切ります。 - 2 小鍋に水と★の材料を入れて沸騰させる。
- 3 ②に厚揚げ、スルメイカの順に入れて弱火で10分程度煮込む。時々灰汁を取る。
- 4 味が浸み込んだら火を止める。皿にもる。完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げといかの生姜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)