ツナ入り大根もち マヨ醤油たれ レシピ・作り方
材料(2から3人分)
作り方
- 1 大根おろしはざるに入れ水気をきったものを使います。ツナ缶もざるにあけ油、またはスープなどの液体をしぼったものを使います。
- 2 ボールに大根おろし、片栗粉、ツナ、塩胡椒を入れ混ぜます。
- 3 フライパンに胡麻油を入れスプーンですくった生地を焼いていきます。両面に焼き色がついたら弱火にし中まで火をとおします。
- 4 焼けたらマヨネーズ、みりん、醤油を混ぜたものをからめて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません