ツナ入り大根もち マヨ醤油たれ レシピ・作り方

ツナ入り大根もち マヨ醤油たれ
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
子供も好きな味。

材料(2から3人分)

  • 大根おろし 300グラム
  • 片栗粉 2分の1カップ
  • ツナ缶 1缶
  • 塩胡椒 少々
  • マヨネーズ、みりん、醤油 各大さじ2
  • 胡麻油 小さじ1から2

作り方

  1. 1 大根おろしはざるに入れ水気をきったものを使います。ツナ缶もざるにあけ油、またはスープなどの液体をしぼったものを使います。
  2. 2 ボールに大根おろし、片栗粉、ツナ、塩胡椒を入れ混ぜます。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れスプーンですくった生地を焼いていきます。両面に焼き色がついたら弱火にし中まで火をとおします。
  4. 4 焼けたらマヨネーズ、みりん、醤油を混ぜたものをからめて出来上がり。

きっかけ

子供が好きなマヨネーズをたれに使用しました。

  • レシピID:1170013861
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る