チンゲンサイと水菜とツナの炒め物 レシピ・作り方

チンゲンサイと水菜とツナの炒め物
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
野菜はなるべく水切りしたほうが美味しいです。

材料(4人分)

  • チンゲンサイ 2株
  • 水菜 1株
  • ツナ缶 1缶
  • 米油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 チンゲンサイは白い部分と葉の部分に切り分け、それぞれ食べやすい大きさに切ります。水菜は3センチくらいの長さに切ります。しっかり水切りします。
  2. 2 フライパンに米油を入れチンゲンサイの白い部分とツナ缶を炒めます。続いて残りのチンゲンサイ、水菜を炒め塩胡椒します。
  3. 3 お皿に盛り粗挽き黒胡椒を振り出来上がり。

きっかけ

さっぱりした味付けにしたかったので塩胡椒、粗挽き黒胡椒だけ使いました。

  • レシピID:1170013788
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ツナ缶水菜
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/08/24 21:36
    チンゲンサイと水菜とツナの炒め物
    味が薄かったので、中華だしを加えました‼️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る