レンジで時短 シナモン入りパンプキンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種と綿をとりラップにくるみレンジに6分かけます。
- 2 やわらかくなったのを確認して下さい。かたければ更にレンジにかけます。
- 3 かぼちゃの皮をむき一口大に切り、水と一緒にジューサーに入れスイッチを押します。
- 4 なめらかになったら鍋に移します。
-
5
空いたジューサーにかぼちゃが残っています。
牛乳を入れミキサーにかけます。これで綺麗にかぼちゃはとれます。 - 6 鍋にミキサーにかけた牛乳を入れます。
-
7
コンソメ、塩胡椒、シナモン、カレー粉を入れ弱めの中火で混ぜながら煮ます。
フツフツしてきたら弱火にし、2分くらい煮たら出来上がり。 - 8 味見して調整して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
およねこ45
こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)