温玉のせ牛丼 レシピ・作り方

温玉のせ牛丼
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 牛コマ切れ肉 300グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • しょうがチューブ 2センチ
  • 醤油 80ml
  • 80ml
  • みりん 大さじ5
  • 100ml
  • 紅生姜 適量
  • 温泉卵 4個
  • ごはん 4人分

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩少々入れ牛肉を茹でます。火がとおったら取り出します。
  2. 2 玉ねぎをくし形に切ります。
  3. 3 牛肉を茹でた鍋をざっと洗います。
    鍋にしょうかチューブ、しょうゆ、酒、みりん、水、玉ねぎを入れ煮ます。
  4. 4 玉ねぎに火がとおったら牛肉を入れ少し煮ます。
  5. 5 丼にごはんをよそい具をのせ温泉卵、紅生姜をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

牛丼を家でも食べたくて作りました。

  • レシピID:1170012371
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る