アジアンスタイル★ペッパーキャラメル・チキン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏手羽先 150g
- 青ネギの白い部分 みじん切り 35g
- 生姜 みじん切り 15g
- にんにく みじん切り 1かけ分
- グラニュー糖 60g
- 水 大さじ1
- ナンプラー 45g
- 黒胡椒 小さじ1/3
作り方
- 1 鍋(フライパンでも)に、グラニュー糖と水を入れて火にかける
- 2 飴色になったら、鶏肉を皮の部分を下にして加える
- 3 焼き色がついたら、にんにく、青ネギ、しょうがを加える
- 4 ナンプラー、胡椒を加える
- 5 途中、鶏肉をひっくり返しながら、ソースが煮詰まるまで加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)