おつまみにピッタリ☆ 甘辛ごぼう♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうの皮を包丁の背で削ぎ、4〜5cmぐらいにカットしてから
短冊状にカットする -
2
カットしたごぼうは水にさらしておき、灰汁を抜いたら水を切り
ビニール袋に片栗粉を入れてそのなかにごぼうを入れまんべんなくまぜる - 3 2を180度の油でカラッと揚げる
- 4 醤油、みりん、酒をフライパンに入れて一煮立ちさせる
- 5 あがったごぼうの油を切る
- 6 一煮立ちさせたタレのなかに5を入れて絡ませる
- 7 6に一味唐辛子と白ゴマをいれて混ぜ合わせる
- 8 器に入れて上から黒ごまをふりかけて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 甘辛ごぼう
レポートを送る
4 件
一味唐辛子でピリ辛だよ☆