パートフィロでポテトボレキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて、乱切りにする
鍋に入れて、じゃがいもが浸かるぐらい水を加えて柔らかくなるまで茹でる - 2 茹で上がったら熱いうちにに潰す
-
3
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、みじん切りにしたたまねぎを加える
塩・胡椒をして、たまねぎが透き通るまで炒める - 4 2に3を入れる
-
5
パートフィロを広げ、全体に溶かしバターを塗り、上からパートフィロをもう1枚かぶせる
5枚分、同じようにして重ねる -
6
4(の半量)を重ねたパートフィロの上に広げ、手前から棒状に巻き付ける
※5,6を2回繰り返す - 7 耐熱皿にのせて、余った溶かしバターを上からかけて、180℃に余熱したオーブンで20~30分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)