パートフィロでポテトボレキ レシピ・作り方

パートフィロでポテトボレキ
  • 約1時間
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
ベジタリアンなボレキです。(わたしはひき肉の方が好きですけど・・・)

材料(2人分)

  • パートフィロ 10枚
  • じゃがいも 1個
  • たまねぎ 1/2個
  • サラダ油 10g程度
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 溶かしバター 20g

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、乱切りにする
    鍋に入れて、じゃがいもが浸かるぐらい水を加えて柔らかくなるまで茹でる
  2. 2 茹で上がったら熱いうちにに潰す
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、みじん切りにしたたまねぎを加える
    塩・胡椒をして、たまねぎが透き通るまで炒める
  4. 4 2に3を入れる
  5. 5 パートフィロを広げ、全体に溶かしバターを塗り、上からパートフィロをもう1枚かぶせる
    5枚分、同じようにして重ねる
  6. 6 4(の半量)を重ねたパートフィロの上に広げ、手前から棒状に巻き付ける

    ※5,6を2回繰り返す
  7. 7 耐熱皿にのせて、余った溶かしバターを上からかけて、180℃に余熱したオーブンで20~30分焼く

きっかけ

パートフィロがたくさんあったので。

  • レシピID:1170012003
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイじゃがいも玉ねぎ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る