海老かつ レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 冷凍小エビ 200g
- たまねぎ 1/2個
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- コーンスターチ 大さじ1
- (衣)小麦粉、パン粉、溶き卵 適量
作り方
- 1 小エビは冷水で解凍して、背ワタを取り除き、コーンスターチ(分量外、大さじ1程度)を入れてもみ洗いして、水をよく切る
- 2 小エビの半量とみじん切りにしたたまねぎをフードプロセッサーに入れてペースト状にする
- 3 2に残りの小エビ、コーンスターチ、塩、胡椒を加えてよく混ぜる
- 4 丸く成型して、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
-
5
冷凍庫で凍らせる
※そのままだと、柔らかいので揚げにくいから - 6 中温の揚げ油で、凍ったまま、揚げる
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AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
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