定番☆ひじき煮物 レシピ・作り方
材料(5~人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきは水で戻す。
にんじんと油揚げは細切りにする。 -
2
フライパンに油をひいて温まったらにんじんを入れる。
すこししんなりしたらひじきと油揚げを入れて炒める。 - 3 調味料の◎を入れて、フタをして煮汁がなくなるまで弱火で煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
xゆきなこもちx
新米主婦のプレママです☆もりもり食べてくれる旦那の為に、日々料理の研究!奮闘しています!料理は美味しいって食べてくれる人がいてこそ頑張ろうって思えますね(^^)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ハム太郎82952017/05/31 12:43沢山作って冷凍しました。お袋の味でしたよ。
-
ハム太郎82952017/05/31 12:43沢山作って冷凍しました。お袋の味でしたよ。
-
ゆいか02162016/12/17 11:00おいしくできました
-
momotarou12342016/11/29 14:14美味しかったです。ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
失敗要らずの定番の味です。