高菜としらすのチャーハン レシピ・作り方

高菜としらすのチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
冷やご飯があれば作れる!

材料(3人分)

  • ご飯 3人分
  • 高菜(刻んだもの) 大さじ5
  • 長ねぎ 白い部分1本分
  • しらす干し 30g
  • たまご 2個
  • ごま油 小さじ2
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
  • 天然塩 ふたつまみ
  • こしょう 三振り
  • 刻み紅しょうが ひとつまみ(1人分)

作り方

  1. 1 たまごは割りほぐしておく。
    長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに分量外のごま油をひと回し入れて強火にかけ、1のたまごをさっと炒めて皿にとる。
  3. 3 フライパンにごま油を流して火にかけ、ご飯をさっと炒める。
  4. 4 3にしらす干し、高菜を加えてさっと炒め合わせる。
  5. 5 4にたまごを戻し入れ、鶏ガラスープ、長ねぎ、塩、こしょうで味を整える。
    器に盛り付け、刻み紅しょうがを乗せて完成。

きっかけ

お昼ご飯に悩みあるもので作りました。

  • レシピID:1170011857
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン長ネギ(ねぎ)
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る