サルチャを使って★ミニお好み焼きとお好みソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにする
生姜の甘酢漬けを軽く水で洗って、みじん切りにする
青ネギは小口切りにする - 2 ボウルに、キャベツ、卵、生姜、青ネギ、だしの素、小麦粉、チーズを入れて軽く混ぜ、水を加えてさらに混ぜる
-
3
テフロン加工のミニフライパンを火にかけ、2の1/4量を入れる
片面が焼けたらひっくり返して、両面を焼く - 4 3の作業を繰り返し、ミニお好み焼きを4枚作る
- 5 小鍋にソースの材料を入れて火にかけ、よくかき混ぜながらなじませて、沸騰したら火を止める
- 6 4の上に5のソースをかけて、青のりとマヨネーズをトッピングする
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)