サルチャを使って★ミニお好み焼きとお好みソース レシピ・作り方

サルチャを使って★ミニお好み焼きとお好みソース
  • 約30分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
海外で作るお好み焼きと、サルチャを使ったお好みソース。食べやすいミニサイズで。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • 青ネギ 5~6本
  • 小麦粉 大さじ山もり4
  • 1個
  • 60ml
  • だしの素 小さじ1
  • チーズ 50g
  • 生姜の甘酢漬け ひとつまみ
  • (お好みソース)
  • サルチャ 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ4
  • (トッピング)
  • 青のり、マヨネーズなど お好みで

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする
    生姜の甘酢漬けを軽く水で洗って、みじん切りにする
    青ネギは小口切りにする
  2. 2 ボウルに、キャベツ、卵、生姜、青ネギ、だしの素、小麦粉、チーズを入れて軽く混ぜ、水を加えてさらに混ぜる
  3. 3 テフロン加工のミニフライパンを火にかけ、2の1/4量を入れる
    片面が焼けたらひっくり返して、両面を焼く
  4. 4 3の作業を繰り返し、ミニお好み焼きを4枚作る
  5. 5 小鍋にソースの材料を入れて火にかけ、よくかき混ぜながらなじませて、沸騰したら火を止める
  6. 6 4の上に5のソースをかけて、青のりとマヨネーズをトッピングする

きっかけ

お好みソースが売っていないので、トルコで手に入る食材を使ってソースを作りました。

  • レシピID:1170011800
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソースその他のお好み焼小麦粉
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る