ゆり根とじゃがいものたらこバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、少し薄めのいちょう切りにする。
ゆり根は下処理(レシピID:1170011432を参照下さい)をして食べやすい大きさに切る。
たらこは皮を取り除いておく。 - 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れて1のじゃがいもを炒める。
- 3 2に火が殆ど通ってきたらゆりねを加えて炒め、ゆり根に火が通ったらバター、たらこ、塩・こしょうを加えて炒め合わせ更に醤油を回し入れて完成。
- 4 ※写真は水菜を添えてあります。
きっかけ
ゆり根を沢山貰ったので美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
ゆり根は炒め過ぎないようにじゃがいもとは時差をつけて炒めて下さい。
- レシピID:1170011775
- 公開日:2016/04/17
関連情報
- カテゴリ
- ユリ根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません