ゆり根とじゃがいものたらこバター炒め レシピ・作り方

ゆり根とじゃがいものたらこバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
食感の似ている食材を合わせて(高価なゆり根の嵩増しとも…)たらこバターで最強な味付けにしてみました♪子どもにウケが良いです。

材料(4人分)

  • じゃがいも 中2個
  • ゆり根 1~2個
  • 塩たらこ 小1腹
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • こしょう 2~3振り
  • 醤油 小さじ1~2
  • 粗塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、少し薄めのいちょう切りにする。
    ゆり根は下処理(レシピID:1170011432を参照下さい)をして食べやすい大きさに切る。
    たらこは皮を取り除いておく。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れて1のじゃがいもを炒める。
  3. 3 2に火が殆ど通ってきたらゆりねを加えて炒め、ゆり根に火が通ったらバター、たらこ、塩・こしょうを加えて炒め合わせ更に醤油を回し入れて完成。
  4. 4 ※写真は水菜を添えてあります。

きっかけ

ゆり根を沢山貰ったので美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

ゆり根は炒め過ぎないようにじゃがいもとは時差をつけて炒めて下さい。

  • レシピID:1170011775
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る