豆腐と水菜のすまし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1本の6分の1
- 水菜 1束の3分の1
- 豆腐 1丁の半分
- ★だし汁(ほんだし) 600ml
- ★醤油 大さじ1.5杯
- お揚げ 1枚の半分
作り方
-
1
お揚げ、大根、水菜、豆腐は一口大に切っておきます。
大根はラップをして電子レンジで8分ほど加熱しておきます。
お鍋に
★
を入れて沸騰させます。 -
2
そこへ
大根、水菜、豆腐、お揚げ
を入れて5分ほど煮込むと完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
てつやんやん
おっさんの男料理!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)