豆腐と水菜のすまし汁 レシピ・作り方

豆腐と水菜のすまし汁
  • 約10分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
たくさんの具材をいれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お揚げ、大根、水菜、豆腐は一口大に切っておきます。
    大根はラップをして電子レンジで8分ほど加熱しておきます。
    お鍋に

    を入れて沸騰させます。
  2. 2 そこへ
    大根、水菜、豆腐、お揚げ
    を入れて5分ほど煮込むと完成です。

きっかけ

野菜が余っていたので

  • レシピID:1170011225
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る