豆乳キムチ鍋 レシピ・作り方

豆乳キムチ鍋
  • 約30分
けふみ
けふみ
まろやかだけど、ピリッとくるお鍋です。

材料(4人分)

  • 鍋キューブ ピリ辛キムチ 2個
  • 鍋キューブ まろやか豆乳鍋 2個
  • むき海老やあさりなど 300g
  • 白菜 1/4個
  • エノキなどキノコ 1袋
  • 水菜 1株
  • もやし 1袋
  • 720cc

作り方

  1. 1 鍋に水と鍋キューブを入れて、火にかける。
  2. 2 食べやすく切った具材を火の通りにくいものから、鍋に入れていく。
    火が通ったら出来上がり。
  3. 3 具は好きなものを入れてください。
    お豆腐や白滝、長ネギ、大根などもお勧めです。
    あさりもエビも冷凍を使いました。
    代わりにお肉やシーフードミックスでも。

きっかけ

鍋キューブが中途半端に残っていたので、混ぜてみました。

  • レシピID:1170011204
  • 公開日:2016/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋豆乳鍋
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る