シンプルな調味料で作る、海老の漬け炙り丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 醤油と砂糖をよく混ぜ、海老を5分程度漬ける
- 2 アボカドをくし切りにする
- 3 白飯を丼に盛り付け、アボカド、海老をのせる。漬け込み液もかける
- 4 海老の上にマヨネーズをかけ、バーナーで炙る
- 5 小口切りにした青ネギをのせる
きっかけ
みりんや酒など海外では手に入らない(もしくは、ものすごく高価な)ので、シンプルな調味料で漬け丼ができないか?と作りました。
- レシピID:1170011171
- 公開日:2016/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません