鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約30分
  • 500円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
これでおかずは決まり!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭は鱗と骨を包丁で取り、一口大に切る。
    じゃがいもは皮をむいてくし切りにして水にさらしザルに上げる。
  2. 2 キャベツは2センチ大にきって洗う。ネギも1センチ大に切り洗う。もやしも洗いザルで水切りする。
  3. 3 フライパンに鮭を入れて焦げ目がつくまで焼き裏返す。鮭を取り出し、余分な油をふき取る。
  4. 4 ③にじゃがいも、キャベツ、ねぎ、もやしとだし汁を入れて野菜に火が通るまで加熱する。
  5. 5 ④に☆と鮭を入れて沸騰しない程度に煮込んで完成。

きっかけ

雑誌で見て食べたくなった

おいしくなるコツ

味噌は沸騰させ過ぎない。

  • レシピID:1170010970
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般キャベツ長ネギ(ねぎ)
料理名
さけのちゃんちゃん焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る