玉ねぎの白和え レシピ・作り方

玉ねぎの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
BUZZ好き
BUZZ好き
豆腐と玉ねぎで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて微塵切りにして、小鍋でやらかくゆでる。その後、すり鉢で滑らかになるまですりつぶす。
  2. 2 豆腐とパセリは小鍋で1分程度ゆでて①と一緒にしてすり鉢で滑らかになるまですりつぶす。

きっかけ

シンプルな離乳食に

おいしくなるコツ

味は玉ねぎの素材の甘味のみですが、少しつけるなら少量の調味料を加えてください

  • レシピID:1170010809
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
玉ねぎの白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る