牛細切れのすき焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛細切れ肉 100g
- しらたき 1袋の3分の1
- 玉ねぎ 1個の4分の1
- ネギ 1本の3分の1
- ★だし汁(ほんだし) 100ml
- ★醤油 大さじ1杯
- ★酒 大さじ1杯
- ★砂糖 大さじ2杯
- 卵 1個
- ご飯 茶碗1杯
- 一味唐辛子 お好みの量
作り方
-
1
牛細切れ、玉ねぎ、ネギは一口大に切っておきます。
お鍋に
★
を入れて沸騰させておきます。 -
2
そこへ
牛細切れ肉、しらたき、ネギ、玉ねぎ
を入れて7分ほど煮込み
溶き卵
を入れて1分ほど弱火で煮込みます。 -
3
そして丼の中にご飯とすき焼きの具を乗せれば完成です。
お好みで一味唐辛子をかけて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
てつやんやん
おっさんの男料理!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)