おくらのいりこあえ レシピ・作り方

おくらのいりこあえ
  • 約10分
  • 100円以下
BUZZ好き
BUZZ好き
旬のおくらはいりこであえて栄養アップ

材料(2人分)

  • おくら 4本
  • いりこ 大さじ1
  • 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 おくらは、まな板の上でいたずりして洗う。
  2. 2 小鍋に①を入れて、塩を入れて5分程度茹でて取り出し冷水にひたす。
  3. 3 ②を1センチ角に切る。いりこ、麺つゆを入れてあえる。

きっかけ

旬のおくらはいりこであえて栄養アップ

おいしくなるコツ

おくらはゆで過ぎない

  • レシピID:1170010504
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラめんつゆ
料理名
おくらのいりこあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る