ごま油香るいんげんの梅和え レシピ・作り方

ごま油香るいんげんの梅和え
  • 5分以内
  • 300円前後
beerlove1208
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箸休めの小さいおかずのバリエーションです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 いんげんを好みのかたさに茹でる。
  2. 2 茹でたいんげんの荒熱が取れたら、頭は切り落として3等分に切る。
  3. 3 梅ごのみ、白だし、かつおぶしといんげんを和える。
  4. 4 器に3を盛り、ごま油をひとまわしかけてできあがり。

きっかけ

いんげんのおかか和えをいつもと少し違った味で食べてみたくて。

おいしくなるコツ

たたいた梅干しでも良いですが、梅ごのみを使うとまな板もほぼ汚れず(笑)とっても簡単に作れます。

  • レシピID:1170010270
  • 公開日:2015/06/15
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カテゴリ
いんげん5分以内の簡単料理
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