大根とタコのおでん レシピ・作り方

大根とタコのおでん
  • 約30分
てつやんやん
てつやんやん
煮干しと昆布でダシをとりました

材料(4人分)

  • 大根 1本の半分
  • 人参 1本
  • タコの足 4本
  • ごぼう 1本の半分
  • ジャガイモ 4個
  • 1000ml
  • 煮干し 30g
  • ダシ昆布 1枚
  • ★醤油 大さじ3杯
  • ★酒 大さじ3杯
  • ★みりん 大さじ3杯

作り方

  1. 1 大根、人参、ごぼう、タコ、ジャガイモは一口大に切っておきます。
    大きなお鍋に
    水、煮干し、ダシ昆布
    を入れて1時間ほど置いておきます。
  2. 2 そこへ
    醤油、酒、みりん
    を入れて沸騰させ
    大根、ごぼう、ジャガイモ、タコ、人参
    を入れて15分ほど煮込み30分ほど置いておいたら完成です。

きっかけ

友達が来るので、しっかりとダシをとりました

  • レシピID:1170009837
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2016/11/18 17:37
    大根とタコのおでん
    昆布と煮干しとタコで、美味しい出汁がとれました(*≧∀≦*)ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る