いかとキノコの中華風あん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め切りにし、ロールいかときのこ類は食べやすい大きさと形に切る。
- 2 フライパンに片栗粉と水大さじ2以外の材料を入れて、蓋をして、火にかける。
- 3 火が通ったら、火を止めて、片栗粉と水大さじ2を溶いたものをヘラで混ぜながら、加える。
-
4
再び火にかけて、しっかりと、とろみがつくまで混ぜる。
2、3分位。
きっかけ
もうすぐ三歳の子も食べやすいようにとろみをつけました。
おいしくなるコツ
キノコは、エリンギとしめじを使いましたが、舞茸やシイタケなどお好きなものを使ってください。 生姜の量は調節してください。
- レシピID:1170009831
- 公開日:2015/02/17
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません