あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、しょうがをみじん切り。
玉ねぎ、しいたけは、スライス。
にんじんはいちょう切り。
キャベツ、お肉は食べやすい大きさに
それぞれ切ります。 - 2 ・の調味料を混ぜておく。
-
3
フライパンに油を熱し
にんにく、しょうがを入れる。
いい匂いになったら
お肉を入れて炒める。 -
4
野菜も入れて
炒め、しんなりしたら
2で混ぜた調味料とうずらを加える。 -
5
十分炒まったら
水溶き片栗粉でとろみをつけ
あげめんの上にかけて
出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません