お弁当に便利!カニカマと小松菜の油揚げ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜はサッとゆで、油揚げは熱湯をかけて油抜きをしておく。
- 2 油揚げを開いて、真ん中で半分に切る。(一枚の油揚げを2枚にする)
- 3 油揚げの短い方の辺に合わせて、小松菜を切り、適量を開いた油揚げの端に乗せる。
- 4 同じようにカニカマも乗せて、端から油揚げを巻いていき、巻き終わりを爪楊枝で留める。
- 5 鍋に○の材料全て入れ、4を並べて入れる。
-
6
弱火〜中火にかけ、煮汁を4に吸わせる。
軽く返したりしながら、10分〜15分煮る。 - 7 爪楊枝を取って、半分に切ったら完成!(写真では斜めに切っています)
関連情報
- 料理名
- 油揚げ巻き
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