ヘルシー!さっぱりおからバーグ レシピ・作り方

ヘルシー!さっぱりおからバーグ
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
大葉を入れてサッパリめに作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉・おから・卵・みじん切りにした玉ねぎ・大葉をよく混ぜ合わせる。塩こしょうで下味をつける。
    楕円形に丸める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、1を焼く。
    蓋をして蒸し焼きにする。
    片面5分ずつくらいで様子を見ながら焼いて下さい。
  3. 3 焼けたら、
    ヨシダソースを入れて絡めながら煮詰める。

きっかけ

おからを使った料理に

おいしくなるコツ

ヨシダソースが手軽だったので今回使用しましたが、味付けはお好みでどうぞ!

  • レシピID:1170008920
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ
関連キーワード
おから ヘルシー ダイエット ハンバーグ
料理名
おからハンバーグ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2014/10/19 19:43
    ヘルシー!さっぱりおからバーグ
    初めて作ったんですが、定番レシピになりそうです(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る