ヘルシー!さっぱりおからバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏ひき肉・おから・卵・みじん切りにした玉ねぎ・大葉をよく混ぜ合わせる。塩こしょうで下味をつける。
楕円形に丸める。 -
2
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、1を焼く。
蓋をして蒸し焼きにする。
片面5分ずつくらいで様子を見ながら焼いて下さい。 -
3
焼けたら、
ヨシダソースを入れて絡めながら煮詰める。
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- カテゴリ
- おからハンバーグ
- 料理名
- おからハンバーグ
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かよたく♪2014/10/19 19:43初めて作ったんですが、定番レシピになりそうです(*´∀`*)
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