残り飯消費に!海老と枝豆のピラフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 冷えたごはんに溶き卵を加えてよく混ぜあわせる。
- 2 ガーリックオイルを熱し、まず玉ねぎ(みじん切り)を炒めて、ある程度火が通ったところで海老・枝豆・コーンを加え炒める。
- 3 ウェイパー、塩こしょうで味付けし、1のごはんを入れてフライパンを振りながらパラパラになるまで炒める。強火
きっかけ
子供と食べる昼食に
おいしくなるコツ
海老は小さ目のシラサエビを使用。茹でて皮をむいたものを使用してます。 枝豆→20~30粒ほど入れています。冷凍食品使用。
- レシピID:1170008625
- 公開日:2013/10/26
関連情報
- 料理名
- 海老ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません