北海道 たらこバターの手毬おにぎり レシピ・作り方

北海道 たらこバターの手毬おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
プティパン
プティパン
たらこの色が綺麗な手毬お握りです。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 1枚
  • 温かいご飯 120g
  • たらこ 15g
  • バター 5g
  • 焼き海苔 適量

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れてほぐしたたらこを加える。
    色が変わるまで炒める。
    ご飯に加えて混ぜる。
  2. 2 ラップをひき、1をのせて丸く握る。
    ラップをとり、細くカットした海苔を放射状にのせる。

きっかけ

手毬のお握りにしたら可愛いと思ったので。

  • レシピID:1170008546
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る