新わかめの酢の物 レシピ・作り方

新わかめの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
ramen_obaba
ramen_obaba
乾燥わかめでも作れますが、生わかめだとやっぱりオイシイ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 寿司酢を作る。レシピID: 1170000648
    市販品利用でもOKです。
  2. 2 キュウリを薄切りにして塩(分量外)をまぶす。
  3. 3 生わかめをざるに入れ熱湯を回しかける。
  4. 4 わかめの荒熱が取れたら一口大に切り水気を軽く絞る。
  5. 5 キュウリの水気が出てきたらギュッと絞る。
  6. 6 わかめ、キュウリ、ほぐしたカニカマをボウルに入れ、寿司酢を回しかけてよくあえる。

きっかけ

新物の生わかめを見つけるとつい買ってしまうので。

  • レシピID:1170008011
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る