豆乳で作るじゃがいもスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
じゃがいもは茹でてマッシャーなのでペースト状にする。
少しずつ豆乳を加え、なめらかになるまで混ぜる。 - 2 鍋にバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
- 3 2の玉ねぎが飴色に色づいたら1を加えて弱火にかける。コンソメ・水も加え混ぜる。
- 4 コンソメが完全に溶けたら塩こしょうで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- じゃがいもスープ
ほぉみぃ?
マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^)
料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。
気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)