カレーの残りでドライカレー レシピ・作り方

カレーの残りでドライカレー
てつやんやん
てつやんやん
カレーが余ったので、ドライカレーにしました。

材料(2人分)

  • カレーの残り 200g
  • ご飯 茶碗2杯
  • 合挽肉 100g
  • 玉ねぎ 1個の半分
  • 卵の黄身 1個
  • バジル 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは細かく切っておきます。

     フライパンにサラダ油をひき
      玉ねぎ・合挽肉
    を入れて2分ほど炒めます。
  2. 2 そこへ
       残ったカレー
    を入れて2分ほど煮込みます。
  3. 3 そこへ
       ご飯
    を入れて3分ほど炒め、お焦げができるくらいしっかり炒めます。
     最後に
        器
    に盛りつけ
       卵の黄身・バジル
    をかければ完成です。

きっかけ

冷凍していたカレーをドライカレーにしました。

  • レシピID:1170007465
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る