簡単!羽根つき餃子 レシピ・作り方

簡単!羽根つき餃子
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
皮がしっかりしたものが好みなので小麦粉少し多めです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・ニラはみじん切りにして塩で揉んでおきます。小麦粉と水は合わせておく。
  2. 2 ①の野菜を洗って絞ったもの、ひき肉・調味料をボールに入れてよくこねます。
  3. 3 具を皮に包んだらフライパンに丸くのせていきます。
  4. 4 中火で軽く焼き色が付くまで焼いたら、小麦粉を溶いた水を全体に回しかけて蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5 蓋を開けてごま油を回しかけ、強火で皮がパリパリになるめで焼いたら完成です。

きっかけ

初めて挑戦してみましたがパリパリおいしくできました!

おいしくなるコツ

こびりつかないフライパンで焼いてください!

  • レシピID:1170006889
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
餃子
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • マットmatto
    マットmatto
    2013/08/17 15:48
    簡単!羽根つき餃子
    いつもの餃子がご馳走料理に早変わり!見た目のインパクトもあって家族にも好評でした♪
  • PT180
    PT180
    2013/06/09 00:45
    簡単!羽根つき餃子
    はじめて羽根つきつくりました!うまくいって感動!!また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る