はじめてのミートローフ★クレソル風味 レシピ・作り方

はじめてのミートローフ★クレソル風味
  • 1時間以上
  • 500円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
おもてなしにピッタリ!ハンバーグのように成形しなくていいから楽チン。

材料(2~4人分)

  • 合挽きミンチ 300g
  • 玉ねぎ 1ヶ
  • ピーマン 2ヶ
  • パン粉 20g
  • 1ヶ
  • クレイジーソルト 適量
  • 茹で卵 3ヶ

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ピーマンはみじん切りにする。
    ゆで卵以外の材料をボウルに入れて粘り気が出るまでよく混ぜる。
  2. 2 スクエア型の底に1を敷き詰め、ゆで卵を並べる。
    ゆで卵が隠れるように1を詰めていく。
  3. 3 冷蔵庫で30分ほどねかせる。
  4. 4 200℃に予熱したオーブンで約40分焼く。
    型から外してカットすれば出来上がりです。
  5. 5 ★トマトソース★
    お肉料理に合うソースも紹介しています。
    レシピ 1170006826

きっかけ

おもてなしに

  • レシピID:1170006827
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートローフ
関連キーワード
ミートローフ 挽き肉 パーティー クリスマス
料理名
ミートローフ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る