おつまみに!パリパリ絶品揚げシュウマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじんぎりにします。
- 2 ひき肉、玉ねぎ、酒、醤油をよくこねます。
- 3 ティースプーン半分程度の量を皮に包んでいきます。
- 4 多めの油をしいたフライパンできつね色になるまで焼いたら完成です。
きっかけ
中華料理屋さんのメニューを再現しようとアレンジしたら予想外においしくなりました
おいしくなるコツ
焼いている時に崩れると油が飛ぶので包む段階でしっかりとめてください。
- レシピID:1170006822
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- シュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません