合挽き肉とタマネギの肉味噌 レシピ・作り方

合挽き肉とタマネギの肉味噌
  • 約10分
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
ちょっとしたおかずになり、便利で使いやすい!

材料(2人分)

  • 合挽肉 150g
  • 玉ねぎ 1個の半分
  • 合わせ味噌 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • きざみねぎ 適量
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 玉ねぎ、大葉は細かくみじん切りにしておきます。
     フライパンにサラダ油をひき
      玉ねぎ
    を2分ほど炒めます。
  2. 2 玉ねぎの色が変われば、
        合挽肉
    を入れて1分ほど炒め、
       味噌・砂糖
    を加えて1分ほど炒め、
      ねぎ・大葉
    を加えれば完成です。

きっかけ

合挽き肉ぎ安かったので、肉味噌にしました。

  • レシピID:1170006802
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉味噌
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る