豚こまの豚汁 レシピ・作り方

豚こまの豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
冷蔵庫にある野菜をたっぷり使って♪

材料(約4~6人分)

作り方

  1. 1 野菜や豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ごま油で豚こま肉を炒めたら水を加えて沸騰させる。
    (灰汁をとる)
  3. 3 1の切った材料を加えて煮る。
  4. 4 火が通ったら味噌を溶いて一煮立ちさせる。

きっかけ

冷蔵庫に残っている野菜消費

  • レシピID:1170005899
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る