現在地
豚汁  > 

豚こまの豚汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚こまの豚汁
  • 500円前後

冷蔵庫にある野菜をたっぷり使って♪

作り方

  • 1

    野菜や豆腐を食べやすい大きさに切る。

  • 2

    ごま油で豚こま肉を炒めたら水を加えて沸騰させる。
    (灰汁をとる)

  • 3

    1の切った材料を加えて煮る。

  • 4

    火が通ったら味噌を溶いて一煮立ちさせる。

きっかけ

冷蔵庫に残っている野菜消費

レシピID: 1170005899

公開日:2012.05.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚汁
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん
関連キーワード
豚汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚こまの豚汁のページ上部へ