サクサクホワイトチョコサブレ レシピ・作り方

サクサクホワイトチョコサブレ
AKDENiZ
AKDENiZ
期待したほどホワイトチョコの味はしなかったです。
おいしかったけど・・・ちょっと残念。

材料(天板1枚分人分)

  • ホワイトチョコレート 40g
  • バター 30g
  • 砂糖 30g
  • 卵黄 1個分
  • 小麦粉 80g

作り方

  1. 1 ホワイトチョコレートを湯煎で溶かす。バターを室温で柔らかくする
  2. 2 バターに砂糖を加えてよく混ぜる。
    ホワイトチョコを少しずつ入れて、さらに混ぜる
  3. 3 卵黄を入れて、よく混ぜる
  4. 4 ふるった小麦粉を入れて、さらに混ぜる
  5. 5 棒状にして、ラップでくるんで、冷凍庫で冷やす(1時間以上)
  6. 6 160℃で予熱したオーブンで、15分程度焼く

きっかけ

普段のおやつに。

  • レシピID:1170005881
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サブレ
料理名
ホワイトチョコレートサブレ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る