栄養たっぷり!ご飯がすすむ煎り豆腐 レシピ・作り方

栄養たっぷり!ご飯がすすむ煎り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
ひき肉がないときはツナで代用したりします。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、しいたけは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒め、ある程度火が通ったら①の野菜と豆腐を加える。豆腐は木ベラ等で崩しながら炒める。
  3. 3 ★を加えて水分がほとんど飛ぶまで煮詰めたら出来上がりです

きっかけ

冷蔵庫の余り物で

おいしくなるコツ

煮詰めていくときに焦げないようにときどき混ぜて下さい

  • レシピID:1170005863
  • 公開日:2012/05/28
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
料理名
煎り豆腐
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