とろとろクリームチーズブリュレ レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
-
1
クリームチーズを電子レンジ(800W)で30秒加熱する。
20秒ぐらいで取り出して、かき混ぜて、さらに10秒 - 2 砂糖を加えて、よく混ぜる
- 3 卵黄を加えて、泡立てないように、混ぜる
- 4 生クリームを少しずつ加えて、さらに、牛乳を加える(混ぜながら)
- 5 小さい器に、茶こしで濾しながら、流す
- 6 170℃に予熱したオーブンで、湯せんをしながら、約20分焼く
- 7 冷めたら、上にグラニュー糖をかけて(たっぷりめ)、トーチバーナーで、飴状にする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- クレームブリュレ
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
濃厚で、甘いので、器は小さめです。