甘みたっぷり~新玉ねぎとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
・かぼちゃは種を取り除いて大きめの一口大に切る。
・玉ねぎは薄切りに。 -
2
鍋に1と●を加えて蓋をして中火にかけるだけ。
煮立ってきたら弱火で加熱。 - 3 汁気が1/3程度になってかぼちゃに竹串がスーッと通り味が染み込んでれば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎとかぼちゃの煮物
ほぉみぃ?
マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^)
料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。
気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
火にかけて蓋をしたらほぼ放置できるから楽チンです!