春巻きの皮で作る、キノコのキッシュ レシピ・作り方
材料(14~16個人分)
作り方
-
1
※焼きにんにくペーストについて
レシピID:1170005762で作っています。
普通のにんにくペーストよりもねっとりとした感じです。 -
2
しいたけ、エリンギ、シメジは、キレイにして、可食部分のみにカット。
その後、小さく切る(みじん切りよりも大きめ) - 3 フライパンにバターを入れて加熱して、バターが溶けだしてきたら、キノコを入れて炒める
- 4 キノコが焼けたら、水分を飛ばして、焼きにんにくペーストとトリュフ塩を加えて混ぜて、火を止める
-
5
アパレイユを作る。
卵を溶きほぐして、生クリーム、牛乳を加えて混ぜる - 6 冷ました4とチーズを加えて混ぜる
- 7 春巻きの皮を4等分にして、表面にオリーブオイルを塗って、2枚をずらして重ね(×印のように)、マフィン型に入れる
- 8 6を流して、上から、粉チーズをかける
- 9 180℃に予熱したオーブンで、15分程度、中に火が通るまで焼く
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関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- キノコのキッシュ
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
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